Котлеты "Шведские"

Котлеты "Шведские"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
Продукты: мясо 1 кг. лук 3-4 шт. чеснок 2-3 зубца соль перец яйца 2 шт. свекла 1-2 шт. морковь 1-2 шт. сметана 2-3 ст. л. специи
Рецепт приготовления: Делается обыкновенный фарш (чуть больше килограмма мяса, пара луковиц, чеснок, соль перец, 1-2 яйца) и к нему добавляется вареная тертая свекла: 2/3 фарша и 1/3 свеклы. Хлеба или размоченной булки класть не надо! Формируются котлеты и обжариваются в растительном масле. Потом выкладываются в кастрюльку и тушатся до готовности в соусе. Соус произвольный, хотя рекомендую попробовать сметанный. Обжарить лук, морковь, залить водой, добавить специи по вкусу и сметану (только смешай- те ее чуть-чуть с молоком, чтобы сильно не свернулась). Котлетки получаются приятного розоватого "Мясного" оттенка, так что гости будут уверены - мяса Вы не пожалели

В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Котлеты "Шведские"" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»